?

Log in

No account? Create an account
Вместо Тулеева Кузбасс возглавит человек Путина - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вместо Тулеева Кузбасс возглавит человек Путина [Apr. 1st, 2018|09:48 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что уходит в отставку. Этим закончилась неделя, начавшаяся пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, жертвами которого, по официальным данным, стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Тулеев записал видеообращение, в котором выразил соболезнования в связи с пожаром и сообщил, что подал прошение об отставке, отметив: «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».
73-летний Тулеев провел на посту губернатора больше 20 лет. Он был назначен на этот пост Борисом Ельциным в июле 1997 года, а в октябре того же года победил на выборах с результатом 93,54%. Примерно с таким же результатом в регионе проходили все последующие выборы - губернаторские, президентские и парламентские, на которых всегда с большим отрывом побеждала партии власти.
Экономическая модель Кемеровской области, сложившаяся при Тулееве, даже получила название «кемеровский социализм»: это многочисленные льготы, выплаты, бесплатные путевки, низкие тарифы.
Уголь и руда - это основной источник дохода области. Но с падением цен на это сырье область стала получать все меньше доходов. В настоящее время Кузбасс входит в число лидеров по доле просроченных гражданами кредитов.
Еще накануне об отставке губернатора Кузбасса ничего не предвещало.

Вестник CIVITAS

01.04.2018

Читать полностью.


LinkReply