?

Log in

No account? Create an account
Трагедия в Кемерово: в пожаре могли погибнуть около 40 детей - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трагедия в Кемерово: в пожаре могли погибнуть около 40 детей [Mar. 27th, 2018|04:19 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В воскресенье, 25 марта, в 16 часов по местному времени в Торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, возможно, ставший одной из самых больших трагедий в России, сравнимой с Норд-Остом и Бесланом.
По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, еще 53 пострадали. Удалось опознать тела 25 погибших, 13 из них - дети. В больницах города остаются 13 человек, двое из которых в тяжелом состоянии, еще 49 пострадавших получают лечение амбулаторно. Судьба 16 человек остается неизвестной.
По информации «Интерфакса», в пожаре могли погибнуть около 40 детей. Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» не располагает.
Кроме того, во время пожара погибли животные, находившиеся в расположенном на третьем этаже ТРЦ контактном зоопарке. По данным его директора Евгения Видемана, на момент пожара в зверинце находились около 200 животных 25 видов. Вероятнее всего, все они погибли, задохнувшись в дыму, заявил он. Никаких мер для спасения животных сотрудники зоопарка не предпринимали.
Что именно произошло в ТРЦ «Зимняя вишня» и как именно начался пожар, до сих пор официально не установлено. По одной из версий, пожар начался из-за возгорания в детской зоне в бассейне, наполненном поролоновыми блоками. По другой – из-за неисправной электропроводки. Рассматривается и версия поджога. Версия теракта не рассматривается, заявил в понедельник вечером глава МЧС Владимир Пучков.

Вестник CIVITAS

27.03.2018

Читать полностью.

LinkReply