?

Log in

No account? Create an account
Великобритания приняла дипломатические меры в ответ на применение оружия массового поражения - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Великобритания приняла дипломатические меры в ответ на применение оружия массового поражения [Mar. 15th, 2018|04:59 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, которых Лондон считает сотрудниками разведки, им дана неделя на сборы. Премьер подчеркнула, что эта высылка станет крупнейшей за последние 30 лет и "подорвет деятельность российской разведки в Британии на долгие годы".
Британия также отзывает приглашение главе российского МИДа Сергею Лаврову посетить Лондон, а члены британского правительства и королевской семьи не поедут на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России.
Кроме того, Лондон намерен усилить контроль частных самолетов и ужесточить проверки на таможне.
Министерство иностранных дел Соединенного Королевства опубликовало предупреждение для своих граждан, путешествующих в Россию. "В связи с обострением политических трений между Британией и Россией, следует иметь в виду, что могут возникнуть случаи антибританских настроений и притеснений", - говорится в предупреждении.
На сайте МИД уточняется, что пока сведений о каких-либо возросших сложностях в отношении британских граждан в посольство Британии в Москве не поступало. Однако ведомство рекомендует своим гражданам следить за безопасностью. "МИД рекомендует британцам быть бдительными, избегать протестов или демонстраций, а также не комментировать публично развитие политических событий", - гласит одна из рекомендаций.
К росту напряженности в отношениях Москвы и Лондона привело загадочное отравление двух человек в английском городе Солсбери. 4 марта на скамейке в центре Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следователи установили, что они получили отравление нервно-паралитическим веществом. Оба отравленных находятся в коме.

Вестник CIVITAS

15.03.2018

Читать полностью.

LinkReply