?

Log in

No account? Create an account
Послание Путина: предвыборная агитация или объявление войны США? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Послание Путина: предвыборная агитация или объявление войны США? [Mar. 2nd, 2018|03:48 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Президент России Владимир Путин 1 марта выступил с посланием Федеральному собранию.
Формат общения главы государства с парламентариями в виде послания Федеральному собранию предусмотрен Конституцией РФ. В этом программном политико-правовом документе президент традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных направлений развития внутренней и внешней политики на ближайший год и на перспективу.
Для Путина это уже 14 послание, но на этот раз мероприятие заметно отличалось от всех предыдущих. Послание Путин должен был огласить до конца прошлого года, но перенес его поближе к выборам, так что оно приобрело явную предвыборную окраску, но это явно не смущает ни самого президента, который отказался от дебатов с другими кандидатами, ни Центризбирком РФ.
Оно проходило не Георгиевском зале Кремля, как обычно, а в Манеже. Круг приглашенных лиц был значительно шире, чем предусмотрено форматом. Во время оглашения послания впервые активно использовались экраны с инфографикой, диаграммами и прочей наглядной агитацией, что сделать в Георгиевском зале Кремля было невозможно.
Большая часть послания оказалась посвящена не итогам прошедшего года правления Путина, а планам на следующую «шестилетку». В Кремле этого и не скрывали - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заранее заявил, что перспективы на будущее в послании совпадают с программой Путина на предстоящих выборах. Таким образом, предвыборный штаб президента использовал данное мероприятие, которое в прямом эфире транслировали государственные телеканалы и радио, для предвыборной агитации за Путина.

Вестник CIVITAS

02.03.2018

Читать полностью.

LinkReply