?

Log in

No account? Create an account
Три года как убит Немцов – табличку на доме все же установят - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Три года как убит Немцов – табличку на доме все же установят [Feb. 26th, 2018|02:44 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
27 февраля исполняется 3 года со дня убийства Бориса Немцова. Проводить в годовщину этой трагедии марш в его память становится традицией. В воскресенье, 25 февраля 2018 года, в Москве прошел четвертый марш памяти Немцова (первый состоялся 1 марта 2015 года, через день после убийства, затем марш памяти стали проводить каждую годовщину). В Петербурге и еще почти 30 городах России в воскресенье также прошли акции памяти убитого оппозиционного политика.
Московская акция была согласована с городскими властями. Колонна, сформированная у Страстного бульвара, прошла по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова, где запланировали митинг, а затем желающие своим ходом добирались до Большого Москворецкого моста, чтобы возложить цветы на месте убийства Немцова.
Перед началом акции столичные правоохранители усилили меры безопасности, перекрыв автомобильное движение по маршруту шествия. На место сбора участников возле станции метро «Пушкинская» до начала мероприятия прибыли десятки сотрудников ОМОНа, Росгвардии и полиции.
По данным независимой организации «Белый счетчик», через досмотровые рамки прошло более 7,5 тысяч человек. В какой-то момент проход через рамки закрыли, не дав пройти всем желающим, поэтому точный подсчет участников сделать не получилось.
В шествии пришли поучаствовать кандидаты в президенты России Григорий Явлинский и Ксения Собчак, не допущенный ЦИК на выборы Алексей Навальный с женой Юлией, политики Михаил Касьянов и Дмитрий Гудков.

Вестник CIVITAS

26.02.2018

Читать полностью.

LinkReply