vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Не подряд, а снова

Путин находится у власти уже 18 лет и собирается избраться на пост президента еще на 6 лет. При этом все попытки решить проблему несменяемости власти правовым путем терпят крах. Вот и сейчас: «Верховный суд России в пятницу отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства» -, сообщает 16 февраля 2018 г. «Интерфакс».
«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.
Таким образом, Верховный суд России не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.
В жалобе указывалось, что Путин не имеет права по Конституции выдвигаться на эту должность, так как он занимал ее уже два срока подряд».
Проблема легитимности длительного срока нахождения Путина во главе страны упирается в одно маленькое слово «подряд», крепко сидящее в законах, регламентирующих верховную власть страны. Откуда есть пошло это «подряд», вносящее путаницу и сумбур в формулировки законодательных актов, главный принцип которых заключается в их ясности и недопустимости различного толкования?

РИММА ПОЛЯК

16.02.2018

Читать полностью.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments