?

Log in

No account? Create an account
Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии строго режима - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии строго режима [Feb. 2nd, 2018|08:08 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
1 февраля судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко огласила приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Суд приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,5 млн рублей, дополнительное наказание — трехлетний запрет на госслужбу. Обвинение запрашивало для Белых 10 лет колонии и штраф в 100 млн рублей, а также восьмилетний запрет на работу в госорганах.
«Суд установил: Белых, будучи должностным лицом, совершил получение взятки за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя, а также представляемых им лиц, которые входят в служебные полномочия должностного лица и в силу должностного положения могут способствовать указанным действиям и бездействию, а равно за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», – зачитала судья Татьяна Васюченко.
Бывший губернатор вины не признаёт и называет это дело провокацией со стороны правоохранительных органов.
Оглашение приговора продолжалось 9 часов. Всё это время участники заседания провели стоя, в то время как Никите Белых по состоянию здоровья разрешили слушать решение суда сидя. На протяжении всего заседания бывшего губернатора сопровождали врачи.
Первую часть выступления судьи Белых, который страдает диабетом и рядом других заболеваний, выслушал стоя, держась руками за прутья решетки. После первого перерыва, во время которого ему была оказана необходимая медицинская помощь, он все же воспользовался предложением судьи и присел на скамью подсудимых.

Вестник CIVITAS

02.02.2018

Читать полностью.


LinkReply