?

Log in

No account? Create an account
В Москве избит юрист и правозащитник Валентин Карелин - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Москве избит юрист и правозащитник Валентин Карелин [Jan. 30th, 2018|10:59 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня в Москве неизвестные избили юриста Валентина Карелина, защищающего в судах гражданских активистов.
Карелин сам вызвал полицию и отправился в суд по другому делу. Вечером он планирует обратиться к медикам, сообщает «Медиазона». Карелин предполагает, что у него сотрясение мозга.
Как рассказал «Коммерсанту» Валентин Карелин, нападение произошло в 14 часов, возле метро «Крылатское». «Я шел в метро и услышал, что сзади бежит человек, но не придал значения — думал, что кто-то спешит на станцию. Посторонился, чтобы пропустить, но меня неожиданно дернули за шиворот и я на скользком месте упал,— рассказал господин Карелин.— Тут подбежали еще два человека, и втроем они начали бить меня ногами по голове». По его словам, нападавшие не пытались ничего похитить, но при этом их лица были плотно закрыты шарфами. Били довольно долго, и меня спас прохожий, который попытался оттащить нападавших. Они сначала погнались за ним, но потом запрыгнули в "девятку" без номеров».
«Обстоятельства нападения показывают, что это был не грабеж. Я уверен, что нападение связано с одним из трех дел, которыми я сейчас занимаюсь»,— говорит Валентин Карелин. По его словам, «самый очевидный вариант — противостояние с компанией "Лата-Трэк"».
ЗАО «Спортивно-экологической комплекс "Лата-Трэк" арендует три четверти территории заказника «Крылатские холмы» (входит в состав природно-исторического парка «Москворецкий») под горнолыжный комплекс. За аренду участка площадью 1 450 350 кв. м компания в 2017 году заплатила 16 млн руб.

Вестник CIVITAS

30.01.2018

Читать полностью.

LinkReply