Римма Поляк (rimona) wrote in vestnik_civitas,
Римма Поляк
rimona
vestnik_civitas

Сторонники Навального вышли на улицы в поддержку «Забастовки избирателей»

В воскресенье, 28 января, сторонники Алексея Навального провели общероссийскую уличную акцию в поддержку «Забастовки избирателей», объявленной Навальным после того, как этого популярного оппозиционного политика не зарегистрировали кандидатом на выборах президента. Основная цель акции – добиться массового бойкота предстоящих в марте 2018 года президентских выборов.
По данным «Навальный Live», «Забастовка избирателей» прошла в 118 городах. В МВД объявили, что общее число участников составило около 5 тысяч человек.
В большинстве городов акция была согласована с местными властями, но в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции, которые не обошлись без задержаний. Так, в Москве были задержаны 16 человек, в Санкт-Петербурге — 19 человек. Больше всего демонстрантов задержали в Уфе и Волгограде: 66 и 65 человек соответственно. Третьим по количеству задержанных стали Чебоксары — 51 человек. По последним данным число задержанных на всероссийской акции достигло 340 человек. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».
Московская акция началась в 14:00 на Тверской. Навальный появился на Тверской примерно через полчаса после ее начала. Он шел по улице, крича «Жулики и воры!», идущие рядом подхватывали «Полчаса на сборы!». Примерно через пять минут к Навальному подбежали сотрудники полиции, жестко скрутили его и затащили в автозак. Досталось и находившимся рядом сторонникам оппозиционера. Этот эпизод попал на видео.

Вестник CIVITAS

29.01.2018

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments