?

Log in

No account? Create an account
ЦИК не допустил Навального на президентские выборы - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЦИК не допустил Навального на президентские выборы [Dec. 25th, 2017|10:14 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Сегодня Центральная избирательная комиссия отклонила заявку на регистрацию Алексея Навального кандидатом на выборах президента России. В ответ Навальный объявил забастовку избирателей.
Вчера, 24 декабря, собрания инициативных групп по выдвижению Навального в президенты прошли в 20 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Ижевске, Самаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Омске, Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Челябинске, Владивостоке, Ярославле, Воронеже и Иркутске.
Вечером того же дня в Центральную избирательную комиссию были поданы документы группы, собиравшейся в Москве, в шатре на пляже Серебряный бор, с 742 подписями, заверенными нотариусом (по закону требуется не менее 500 подписей).
Алексей Навальный объявил об участии в выборах президента в конце прошлого года. С сентября 2017 года он регулярно проводит встречи сторонников в регионах России в поддержку своего выдвижения. В середине декабря он представил свою программу, в которой, в частности, предложил освободить малый бизнес от налогов, ликвидировать Пенсионный фонд, создать спецслужбу по борьбе с коррупцией и отменить призыв.
Как следует из принятого 15 декабря постановления ЦИК, решение о регистрации выдвижения должно быть вынесено в течение пяти дней. Центризбиркому не понадобилось столько времени на принятие решения, уже сегодня днем Навальный был вызван на заседание ЦИК, где документы инициативной группы по выдвижению оппозиционного политика для участия в выборах 2018 года были отклонены в связи с тем, что он из-за судимости не обладает пассивным избирательным правом.

Вестник CIVITAS

25.12.2017

Читать полностью.
LinkReply