vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

МОК отстранил Россию от зимней Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам сегодняшнего заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную до зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено. Это первое в истории отлучение от Олимпиады целой страны за допинг.
Российские спортсмены, не замешенные в употреблении допинга, смогут выступить на Олимпийских играх в Южной Корее, но только под нейтральным флагом. На Олимпиаде не будет звучать российский гимн. Ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018.
Список российских спортсменов, которые получат приглашения на Игры в Корее, будет составлен группой под председательством Валери Фурнерон. Его должен будет утвердить МОК.
"Приглашенные спортсмены будут участвовать (в индивидуальных или командных соревнованиях) под титулом "Олимпийский спортсмен из России". Они будут соревноваться только под этим именем и под Олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет исполнен на каждой церемонии", говорится в пресс-релизе МОК.
"Мы никогда еще не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению", - заявил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.
Согласно решению МОК, ни один из чиновников минспорта России не получит аккредитацию на Играх в Корее. Поехать не смогут также тренеры и врачи, чьи спортсмены когда-либо были пойманы на допинге.

Вестник CIVITAS

05.12.2017

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments