vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

На юбилей Путину преподнесли всероссийскую акцию в поддержку Навального

7 октября – день рождения Владимира Путина, человека, пребывающего на посту президента России 3 срока (не считая тех 4-х лет, которые он пересидел в должности премьер-министра) и готовящегося к четвертому. Усталость и разочарование народа от такого длительного правления Путина привели к тому, что в день его 65-летия по всей России проходят акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального с требованием его регистрации на выборах президента в 2018 году.
Самого Алексея Навального и главу его федерального штаба Леонида Волкова 2 октября арестовали на 20 суток за организацию митинга в Нижнем Новгороде. После этого политик и призвал выйти на всероссийскую акцию протеста 7 октября. За два дня до назначенной даты за призывы выйти на улицы были задержаны координаторы штабов Навального в Петербурге, Сочи, Смоленске и Краснодаре. Наиболее глумливо власть обошлась с Леонидом Волковым. Через несколько часов после того как Мосгорсуд отменил решение о его административном аресте от 2 октября, его вновь задержали и тут же арестовали снова на 20 суток за перепост в Твиттере заявлений Навального.
По данным издания «Медуза» акции в поддержку Навального (то есть против Путина) прошли в 80 городах России, число вышедших - от десятков до двух тысяч человек. Во многих городах акции не были согласованы местными властями, в связи с чем в 27 городах прошли задержания активистов. Как сообщает «ОВД-Инфо», задержаны почти 300 человек. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — около 100 человек. Там полиция действовала очень жестко, нескольких активистов сильно избили. В Ярославле задержали 57 человека, в Краснодаре – 21, в Липецке — 20, в Екатеринбурге — 14.
В Москве сторонники Навального в количестве примерно 2 тысяч человек собрались на Пушкинской площади и даже прошли шествием по Тверской улице до здания Госдумы. Акция была не санкционирована, но задержаний на ней практически не было.

Вестник CIVITAS

08.10.2017

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments