?

Log in

No account? Create an account
В «Открытой России» снова ищут следы «украденной» нефти ЮКОСа - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В «Открытой России» снова ищут следы «украденной» нефти ЮКОСа [Oct. 6th, 2017|04:22 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
5 октября работники Следственного комитета, МВД и подразделения СОБР провели очередную серию обысков в «Открытой России». Начали следственные действия рано утром с квартир сотрудников «Открытой России» и их родственников, продолжили во всех московских офисах общественной организации.
К главному редактору сайта «Открытая Россия» Веронике Куцылло оперативная группа явилась в 6:30 утра. О том, как это происходило, Вероника Куцылло описала на сайте «Открытой России»:
«Позвонили в дверь, и все сразу стало понятно. Потом позвонили на телефон. Сначала человек сказал, что принес какие-то документы. Я сказала, сейчас выясним, что за человек, после чего через какое-то время позвонил уже главный следователь и сообщил, что есть постановление об обыске. Надо сказать, что, как я теперь знаю, в отличие от других мест, у меня все происходило достаточно вежливо. Несмотря на то, что были приготовлены специальные гидравлические ножницы для взламывания двери, следственная группа дождалась прибытия адвоката, хотя неоднократно пытались дергать ручку и уговаривали меня открыть дверь.
Дальше проходил обыск. Я примерно уже представляю, как это происходит, я была готова: забрали компьютер, забрали мой телефон. То есть, связи я была лишена практически сразу. Телефон ребенка проверили, отдали. Забрали его планшет и какую-то мелочевку, какие-то документы, выписки из «Райффайзенбанка» для налоговой инспекции, ну, какое-то количество бумаг. Самое обидное, что забрали — у меня с 2011 года у меня хранятся постеры с выставки лучших фотографий «Коммерсанта». Уже после этой выставки я себе приобрела на память три обложки огромного размера журнала «Коммерсантъ-Власть», которые были мне очень дороги.
После обыска дома, мы поехали в офис. Здесь была другая следственная группа — то есть, в офисе было два следователя: «мой», из дома, и отдельный по офису.

Вестник CIVITAS

06.10.2017

Читать полностью.

LinkReply