?

Log in

No account? Create an account
Битва за табличку - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Битва за табличку [Sep. 7th, 2017|11:04 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
7 сентября в Москве на Малой Ордынке, во дворе дома, где жил Борис Немцов, торжественно установили памятную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015». При установке мемориального знака присутствовали друзья и родственники убитого политика.
Авторами таблички являются архитектор Евгений Асс и дизайнер Евгений Добровинский, а установили ее по решению собрания собственников жилья. Инициатором установки таблички был муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков.
Он рассказал «Медузе», как ему удалось добиться установления таблички, которую по закону власти не смогут демонтировать.
«Эта идея многим приходила в голову после того, как был убит Борис Ефимович Немцов. Я думаю, что тысячи или десятки тысяч людей задавали себе этот вопрос — как можно увековечить [его] память? Правда, реализовать эту идею — это несколько более сложная задача. Попытки делались, и всякий раз власти Москвы отвергали, пресекали, демонтировали самодельные таблички, отвергали инициативы по увековечиванию памяти.
Я являюсь муниципальным депутатом в Замоскворечье. Тут совпало несколько вещей. [Большой Москворецкий] Мост [на котором был убит Немцов] — это технически не наш район. Но берег, который начинается после моста, — уже наш. Кроме того, я по стечению обстоятельств живу в том самом доме, где жил Немцов. Он голосовал на наших избирательных участках, в том числе и за меня; когда я был наблюдателем на выборах и он приходил голосовать, мы общались — ну и вообще были знакомы и эпизодически сталкивались при разных обстоятельствах. Так что у меня было целых две причины хотеть это сделать — депутатская и соседская, это уже не говоря об общечеловеческой: политическое убийство нельзя забывать.

Вестник CIVITAS

07.09.2017

Читать полностью.


LinkReply