vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Теракт в Барселоне

Вечером 17 августа в Испании произошло два теракта, на данный момент известно о 14 погибших и около 130 раненых.
Первый теракт был совершен в столице Каталонии Барселоне. Около 17.00 по местному времени белый микроавтобус на большой скорости проехал порядка 550 метров по пешеходной улице Рамбла, находящейся в центре города. По словам очевидцев, фургон двигался, виляя из стороны в сторону, чтобы задеть как можно больше пешеходов. После остановки автомобиля его водитель скрылся с места преступления.
По официальным данным региональных каталонских властей, в Барселоне погибли 13 человек, еще 130 ранены. Из них, по меньшей мере, 15 человек получили тяжелые ранения. По данным испанский властей, при теракте пострадали граждане, по меньшей мере, 34 стран. Среди погибших или пострадавших, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира. Бульвар Рамбла пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим рыночным рядам, многочисленным барам, кафе и ресторанам.
Примерно 1.30 ночи по местному времени в приморском городке Камбрильс в 100 километрах южнее Барселоны чуть не повторилось случившееся в Барселоне: группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне курортного города. Машина перевернулась. В завязавшейся перестрелке с полицией предполагаемые террористы были убиты.

Вестник CIVITAS

18.08.2017

Читать полностью.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments