vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Кровавый теракт в Манчестере произошел накануне выборов в Великобритании

В результате теракта в Великобритании,  в концертном зале «Манчестер-арена», погибло 22 человека и, по меньшей мере, 59 получили ранения. Взрыв произошел в понедельник вечером сразу после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде, на котором присутствовало много детей подростков. Уже известно, что в результате взрыва погибла восьмилетняя девочка Саффи Роуз Руссос.
Первые звонки в полицию поступили в 22:35 по местному времени. Очевидцы говорили, что они услышали громкий хлопок, похожий на взрыв воздушных шаров. Пострадавшие рассказывали, что видели среди обломков металлические болты и гайки и говорили об атмосфере страха и хаоса, которая возникла после взрыва.
В общей сложности к месту происшествия прибыло 60 машин скорой помощи, пострадавшие были доставлены в 8 больниц Манчестера.
Полиция оцепила район, прилегающей к «Манчестер-арене». Был эвакуирован находящийся по соседству вокзал Виктория. В операции было задействовано 400 сотрудников полиции.
Родственники через соцсети разыскивают людей, пропавших после взрыва. Для помощи им полиция открыла горячую линию.
Вскоре после известия о взрыве многие жители Манчестера стали предлагать в соцсетях бесплатно приютить у себя людей, которые приехали в Манчестер и не могут выбраться из города или найти место в гостинице в связи с чрезвычайной ситуацией.
По словам мэра Большого Манчестера Энди Бернэма, весь город «подтянулся». «Мы такие, и мы так поступаем, они нас не победят» - добавил он.

Вестник CIVITAS

23.05.2017

Читать полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments