vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Системный кризис Глобальной сети

Социальные сети впервые с момента своего появления столкнулись с системным кризисом, полноценный выход из которого пока только предстоит найти. Самое сложное в этой ситуации то, что противостояние в виртуальном мире оказывает серьезное негативное воздействие на мир реальный. Информационные войны, начатые в соцсетях, продолжаются на полях сражений, где не банят, а убивают.
Означает ли это крах идеи Глобальной Сети? Неужели соцсети, к которым мы так привыкли и без которых уже не мыслим нашу жизнь, исчерпали свои позитивные возможности, переродились в источник зла, и мы станем свидетелями конца эпохи Интернета?
Или у нас еще есть шанс все исправить?
Пользователи Интернета привыкли и не хотят отказываться от бесплатного доступа к содержательному контенту в Сети, поэтому основным источником дохода для всех онлайн-изданий и социальных сетей является размещаемая на их страницах реклама. А так как проконтролировать, что потенциальный потребитель обратил внимание на рекламу, можно только по количеству переходов с рекламных ссылок на сайт рекламодателя - так называемых «кликов» - то довольно быстро это привело к появлению «ссылок-приманок» - броских, зачастую провокационных, заголовков для привлечения внимания и увеличения кликов.

РИММА ПОЛЯК

18.05.2017

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments