?

Log in

No account? Create an account
Журналист Николай Андрущенко скончался в больнице после жестокого избиения - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Журналист Николай Андрущенко скончался в больнице после жестокого избиения [Apr. 20th, 2017|01:16 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Вчера в Петербурге скончался известный журналист, соучредителей газеты «Новый Петербург» и бывший депутат Ленсовета Николай Андрущенко.  Он умер в больнице, не выходя из комы после нападения неизвестных, жестоко избивших пожилого журналиста.
Вечером 9 марта Андрущенко отправился на деловую встречу, в ту же ночь его с черепно-мозговой травмой и без сознания подобрала скорая помощь и доставила в Мариинскую больницу Петербурга. 19  апреля, так и не выйдя из комы, Николай Андрущенко скончался. Ему было 73 года.
«После госпитализации Николаю Степановичу провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер», - рассказала директор издательского дома «Новый Петербург» Алевтина Агеева.
Дело о нападении расследует 78-е отделение полиции по Центральному району Петербурга. Алевтина Агеева считает, что «полиция вряд ли приложит много усилий к расследованию, поскольку Андрущенко много писал как раз о произволе в полиции, и его не любили за непримиримость».
Главный редактор газеты Денис Усов предположил в разговоре с «Открытой Россией», что нападение произошло из-за острых публикаций «Нового Петербурга». В последнее время в «Новом Петербурге» освещались протестные акции, показная борьба властей с коррупцией, печатались воспоминания журналиста Дмитрия Запольского о связях «бандитского Петербурга» с властями города в 1990-е годы. Одна из недавних публикаций: «Дети Якунина покинули Россию».

Вестник CIVITAS

20.04.2017

Читать полностью.
LinkReply