?

Log in

No account? Create an account
Вторая конференция «Открытой России» определилась с союзниками и новым председателем - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вторая конференция «Открытой России» определилась с союзниками и новым председателем [Apr. 17th, 2017|10:24 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В минувшие выходные, с  15 по 16 апреля, в Таллинне прошла вторая конференция движения «Открытая Россия». В ней приняли участие основатель движения Михаил Ходорковский, 11 членов совета и 24 кандидата на этот пост.
В ноябре 2016 года в Хельсинки состоялась Учредительная конференция движения «Открытая Россия». За прошедшие с тех пор полгода начали работу региональные отделения в 21 регионе, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Твери.
Вторая конференция началась со вступительного слова Михаила Ходорковского, по мнению которого, «ни правовое государство, ни гражданское общество не могут возникнуть в России до тех пор, пока во главе страны сохраняется архаичный и авторитарный режим».
Ходорковский убежден, что окружение давит на Путина и заставляет его идти на новый срок, поэтому ближайшая задача для оппозиции - «заставить людей задуматься, чего на самом деле достигла страна за 17 лет. И чего бы она могла достичь за эти годы».
«Угробили три триллиона долларов нефтяных сверхдоходов — это абсолютно безумные деньги для нашей страны. Таких безумных денег в нашей стране за последние 100 лет никогда не было, - сказал Ходорковский. - Как заставить людей задуматься? Телевизор перекрыт, сеть заполнена кремлевскими троллями. Доверия к институтам в обществе нет. Власть целенаправленно разрушала институты много лет… Что в наших силах? Правовая поддержка тех объединений граждан, которые борются с чиновниками и монополиями, информирование общества о происходящем в сетях, в очных дискуссионных клубах, в рамках лекций и диспутов».

Вестник CIVITAS

17.04.2017

Читать полностью.

LinkReply