vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

К президентским выборам-2018 вновь меняют избирательное законодательство

12 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О выборах президента», которые меняют правила проведения голосования. Самое важное новшество — отмена открепительных удостоверений. Голосовать можно будет на любом участке, просто подав заявление.
Об этом написал в Фейсбуке депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин:
«Сегодня в первом чтении приняты поправки в закон о выборах президента России, которые также продублированы в Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан".
В законе есть несколько улучшений, упрощающих сбор подписей и направление наблюдателей.
Но главная вещь - отмена открепительных удостоверений. Вместо них предлагается дать право избирателю, который не может проголосовать по месту своего жительства, просто без всяких бумажек прийти и проголосовать на любом избирательном участке. Никаких механизмов, исключающих путешествие такого избирателя по многим участкам, нет.
Вся парламентская оппозиция выступила против. От СР выступал я».
До сих пор проголосовать не на своем территориальном участке можно было только по открепительному удостоверению, который надо заранее взять в «своей» избирательной комиссии. Предполагалось, что этот способ должен предотвратить повторное голосование одного и того же избирателя.

Вестник CIVITAS

13.04.2012

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments