vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Теракт в метро Санкт-Петербурга унес жизни 10 человек

В Санкт-Петербурге в понедельник, 3 апреля, около трех часов дня произошел взрыв в вагоне метро. По официальным данным, 10 человек погибли.
По сообщению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в результате взрыва погибли 10 человек, семь человек умерли на месте, один скончался в «скорой помощи», еще двое умерли в больнице. Также известно о примерно 47 пострадавших, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.
Взрыв произошел на перегоне от «Сенной площади» к «Технологическому институту». По словам очевидцев, взрыв произошел в третьем вагоне, когда поезд только отъехал от «Сенной», при этом состав доехал до следующей станции, и там уже началась эвакуация всех пассажиров.
По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, это было самодельное взрывное устройство небольшой мощности, начиненное поражающими элементами. Предположительно, бомбу могли оставить в вагоне — сведений о том, что взрыв мог быть осуществлен смертником, нет.
Сообщения о других взрывах не подтвердились. Первоначально сообщалось, что в метро было два взрыва, но Национальный антитеррористический комитет позднее подтвердил информацию только об одном взрывном устройстве. Также информагентства со ссылкой на собственные источники сообщали об обнаружении на станции «Площадь Восстания» взрывного устройства. Примерно через час после этого сообщения НАК подтвердил — на «Площади Восстания» действительно нашли и обезвредили самодельную бомбу.

Вестник CIVITAS

03.04.2017

Читать полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments