?

Log in

No account? Create an account
Самая массовая с 2012 года акция протеста может обернуться массовыми репрессиями - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самая массовая с 2012 года акция протеста может обернуться массовыми репрессиями [Mar. 28th, 2017|10:39 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
26 марта более чем в 80 городах России прошли протестные акции против коррумпированной власти, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева. В большинстве регионов местные власти не согласовали акции, администрации некоторых городов пытались разными способами помешать протестующим. Несмотря на это, протест получился самым массовым с 2012 года.
Многих участников протестных акций задержала полиция. Только в Москве, по данным общественной организации ОВД-Инфо, в отделениях оказались не менее 1 030 человек, что почти вдвое выше, чем во время акции протеста 6 мая 2012 г. на Болотной площади. По всей же России, по предварительным подсчетам, на акции протеста 26 марта вышли от 32 359 до 92 861 человек, задержаны были 1666 — 1805 человек. Пока не известно ни точное число участников, ни точное число задержанных. Как обычно, официальные данные, данные участников и организаторов сильно расходятся.
Портал «Медуза» составил карту задержаний протестующих, использовав минимальную и максимальную оценку. Данные карты обновляются по мере уточнения информации.
Полиция не только задерживала больше людей, чем обычно, но и делала это в жесткой форме. Людей избивали дубинками, волокли по асфальту. Многие получили травмы при задержании или в ОВД. Руководителя московского отделения «Партии прогресса» Николая Ляскина после задержания доставили в Боткинскую больницу с подозрением на сотрясение мозга. Он утверждает, что полицейский ударил его по голове в автозаке.

Вестник CIVITAS

28.03.2017


Читать полностью.
LinkReply