?

Log in

No account? Create an account
ФБК Навального организовал массовые акции протеста по всей России - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ФБК Навального организовал массовые акции протеста по всей России [Mar. 26th, 2017|09:20 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня, 26 марта, по всей России – впервые после 2012 года - прошли массовые акции протеста. Поводом для них стала реакция власти, вернее, ее полное отсутствие, на фильм Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он нам не Димон», в котором основатель ФБК Алексей Навальный рассказывает о многочисленной недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева, оформленной на разные благотворительные фонды. Этот фильм-расследование, опубликованный 2 марта, посмотрело рекордное количество человек - почти 11 миллионов только на YouTube, но никакой реакции власти на изложенные в нем факты о коррумпированности главы правительства не последовало. В связи с этим оппозиционный политик Алексей Навальный призвал граждан России 26 марта выйти на улицы своих городов на акцию против коррупции под лозунгом «Он нам не Димон».
Заявки на проведение акции были поданы в 100 городах России. Из них только в 21 городе местные власти согласовали проведение акций. Тем не менее, в большинстве городов акции состоялись. ФБК на своем канале на YouTube  вел трансляцию со всех митингов протеста против коррупции высших должностных лиц России.
В Москве планировалось шествие от площади Тверской заставы до Охотного ряда, после чего должен был состояться митинг. Но власти Москвы акцию на Тверской не согласовали, при этом не предложили заявителям никаких других площадок для ее проведения. В связи с этим Навальный объявил акцию разрешенной, но сменил ее формат: он пригласил людей к 14:00 прийти на Тверскую улицу для прогулки. Вместо плакатов москвичам предложили взять с собой старые кроссовки, символизирующие расследование ФБК, начавшееся с информации о новых кроссовках, купленных Медведевым в интернет-магазине.

Вестник CIVITAS

26.03.2017

Читать полностью.




LinkReply