?

Log in

No account? Create an account
Севастиди и другие. Не менее 10 человек осуждены в Краснодарском крае за госизмену и шпионаж - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Севастиди и другие. Не менее 10 человек осуждены в Краснодарском крае за госизмену и шпионаж [Mar. 15th, 2017|09:27 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
15 марта Верховный суд России в закрытом режиме рассмотрел жалобу  46-летней жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной за госизмену из-за отправленных другу в Грузию SMS-сообщений о передвижениях российской военной техники в Южной Осетии в 2008 году, и сократил ей срок наказания с семи до трех лет лишения свободы. Практического значения решение Верховного суда для Оксаны Севастиди  не имеет, так как 12 марта она уже вышла на свободу, помилованная президентом. Адвокат Севастиди Евгений Смирнов заявил, что защита намерена добиваться полной отмены приговора как незаконного.
Сама Севастиди после оглашения сказала, что по-прежнему считает свой приговор несправедливым. Н о перспективах дальнейшего обжалования женщина рассуждала неохотно. Она объяснила, что сейчас больше всего хочет вернуться в Сочи к матери, которая недавно перенесла инсульт.
На вопрос о том, как изменилось ее отношение к власти после двух лет в заключении, Севастиди ответила: «Я все так же люблю своего президента».
Весной 2008 года, еще до войны с Грузией, Севастиди написал СМС знакомый из Грузии. Он поинтересовался, нет ли в районе Сочи военной техники. Севастиди ответила, что видела состав с военной техникой.
Спустя семь лет, в 2015-м году, на Севастиди - сторонницу Владимира Путина и члена партии «Единая Россия» - завели уголовное дело. По версии следствия, она совершила измену, разгласив государственную тайну. По словам одного из адвокатов Севастиди Ивана Павлова, в материалах дела была справка, предоставленная службой госбезопасности Абхазии. В ней говорилось, что знакомый Севастиди работает на грузинскую разведку.

Вестник CIVITAS

15.03.2017

Читать полностью.



LinkReply