vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Трамп и США - кто кого?

Приход к президентской власти в США Дональда Трампа с его необычной для Соединенных Штатов программой представляется поучительным примером для людей во всех развитых   демократических странах.
Какова же эта программа Трампа, если  судить по его делам и объявленным на ближайшее время планам? Прежде всего, это прекращение на долгое время приёма мигрантов из стран с преимущественно  мусульманской религией, так как среди мусульман якобы часто встречаются люди, склонные к терроризму или уже готовые к нему. Трамп даже объявил список из 9 государств с преимущественно мусульманской религией, миграция из которых должна  быть полностью запрещена. В царской России, к примеру, большинство террористов, как известно, выходило из русского же народа. А в нынешней России большинство террористов вербуется или «назначается» ФСБ из чеченцев. В США уже проживает много мусульман, но и из них террористов выходит очень мало, если вообще выходят. А недавно стало известно, что мусульманские мигранты,  живущие в штате Миссури, собрали 90 тысяч долларов и пожертвовали их на ремонт еврейского кладбища в этом штате. Возможно ранее  на  кладбище орудовала какая-то группка антисемитов из мусульманской общины. Антисемиты в любой среде могут найтись.
Но Трамп намерен не только с  мусульманами  воевать. Он  хочет построить, не жалея потратить на это миллиарды долларов, непроходимую стену на границе с Мексикой. Недавно по указанию Трампа из страны депортировали на Кубу группу кубинских мигрантов, которые опять же никакого отношения к мусульманству не имеют.
Одной из причин силы Соединенных Штатов  многим, и мне в том числе, видится  смешанность  населения этой страны в национальном  религиозном и расовом отношении. Такой смешанности и перемешанности нет ни в одной стране мира.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

06.03.2017

Читать полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments