vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Олегу Навальному повторно отказали в УДО

Сегодня, 27 февраля, Урицкий районный суд Орловской области рассматривал повторное прошение Олега Навального, брата оппозиционного политика Алексея Навального, об условно-досрочном освобождении.
Как сообщил в Твиттере из зала суда Алексей Навальный, приехавший в посёлок Нарышкино, чтобы принять участие в заседании суда по делу брата, «суд отказал в условно-досрочном освобождении Олега».
Сам Олег Навальный «присутствовал» в зале суда по видеосвязи из колонии ИК-5 Орловской области, где он отбывает наказание.
30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу «Многопрофильной процессинговой компании», а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.
Позже Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей в связи с процессуальными нарушениями. В конце 2015 года Алексей Навальный погасил всю задолженность за себя и за брата.
В июле 2016 года Урицкий районный суд Орловской области уже отказал Олегу Навальному в досрочном освобождении. Тогда против освобождения выступали представители колонии ИК-5, где он отбывает наказание. Они охарактеризовали его как «злостного нарушителя порядка», который  «требует постоянного контроля со стороны администрации», в связи с чем был переведен в одиночную камеру.

Вестник CIVITAS

27.02.2017

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments