vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Где Ильдар Дадин?

4 января московская полиция задержала шестерых участников одиночных пикетов в поддержку политзаключенного Ильдара Дадина. Пикеты проводились на Житной улице, где расположены здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Минюста. Участники пикетов держали в руках плакаты с надписью «Где Ильдар Дадин?».
По данным «ОВД-Инфо», задержанные за одиночные пикеты Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид, Елена Захарова и Мария Рябикова доставлены в ОВД «Якиманка». На них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Как сообщил изданию Михаил Лашкевич, вместе с задержанными в ОВД «Якиманка» находятся представители прокремлевского движения SERB, которые пишут на участников пикетов заявления.
Гражданский активист Ильдар Дадин, осужденный на три года лишения свободы за одиночные пикеты, был этапирован из Сегежской колонии №7 в начале декабря 2016 года. С тех пор о его судьбе ничего не известно. ФСИН до сих пор не сообщила родственникам и адвокатам заключенного, где он находится.
Акция «Где Ильдар Дадин?» началась сразу после Нового года, с того что российские гражданские активисты выкладывают в социальные сети свои фотографии с плакатом «Где Ильдар Дадин?», а пользователи Твиттера пишут многочисленные сообщения, прибавляя к ним хештег #ГдеИльдарДадин.  Уже несколько дней в Москве проходят одиночные пикеты с плакатами «Где Ильдар Дадин?».

Вестник CIVITAS

04.01.2017

Читать полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments