?

Log in

No account? Create an account
Демократия в США и мировая революция - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Демократия в США и мировая революция [Dec. 12th, 2016|06:53 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Переехав из Европы (Германии) в США в 2009 году,  мы только сейчас - в конце 2016 года - поняли, что это такое - демократия в Соединенных Штатах.
Одно из важнейших слагаемых демократии - свобода и честность выборов. На последних президентских выборах в Соединенных Штатах за пост президента страны боролись Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. За Хиллари голосовало приблизительно на два миллиона избирателей больше, чем за Трампа, но победителем стал  Трамп.
Я имею американское гражданство и имею, стало быть, право  голосовать. И 8 ноября этого года  участвовал в выборах. Получил на избирательном участке  бюллетень, отметил в кабинке имена кандидатов, за которых решил голосовать, выделил их, как требуется, и подошел к столу с заглавными буквами моей фамилии. Сбоку стола темнело продольное отверстие. Я вставляю в него бюллетень, и стол его заглатывает, но тут же выплевывает. Один из дежурных администраторов  показывает мне, что в  моем бюллетене есть поправка - я совершил ошибку и исправил её, зачеркнул.  Все - бюллетень не годен. Получаю новый бланк бюллетеня, заполняю без  поправок, и машина проглатывает его.  Техника на грани фантастики! Голосовал я, разумеется, за демократов и за Хиллари Клинтон.
На следующий день из новостной передачи по телевидению  узнаю, что президентом избран Дональд Трамп.  Позже выясняется, что  Хилrлари Клинтон проиграла, набрав почти на два миллиона голосов больше  Трампа! Я кидаюсь к знакомым американцам с расспросами, чтобы понять, как такое могло произойти. И узнаю,  что голоса  избирателей во многих штатах идут не  в общую копилку,  а в группу так называемых выборщиков.  Число выборщиков пропорционально численности населения штатов. Но - и тут собака зарыта - они оказывается вправе голосовать несколько иначе, чем голосовало население штата! Больше или меньше голосов  засчитать  в пользу того или иного кандидата. И тут уже открывается возможность влиять со стороны на исход выборов.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

12.12.2016

Читать полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: o_nimus
2016-12-13 09:32 am (UTC)
Тьфу на тебя, если не знаешь, что демократы фальцифицировали некоторые вещи в некоторых штатах, за счет этого голосовали за них нелегальные гости страны у которых есть права и итлити счета с их именем. А то что Трамп выиграл в более 75 процентах(цифра близка даже к 85ти) каунти по США, то это вам ни о чем не говорит
(Reply) (Thread)