?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Развели на газ как лохов! [Jan. 23rd, 2009|04:30 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Учитывая, что многим уже изрядно поднадоели восторженные песни про то, как премьер Путин героически бился с коварной Тимошенко у газовой заслонки, ограничусь тем, что, по моему мнению, осталось «в сухом остатке» после пропарки наших мозгов газовой эпопеей.
А в остатке осталось ощущение, что Юля Тимошенко элегантно «развела на газ» Володю Путина и Диму Медведева как последних лохов. А вместе с ними и все наше славное Отечество. А то!
Нет, мы, конечно же, можем пыжиться и утешать себя тем, что Украина, дескать, полностью разоблачила себя в глазах мирового сообщества как ненадежный партнер, что теперь ее в приличное общество (то бишь, в НАТО и ЕС) не пустят и пр. Можем сложить губки бантиком и вопрошать с печалью в голосе: «Ну, как же так, как можно!» Только не знаю как вам, но мне «по барабану», что подумают об Украине и Юлии Тимошенко. Мне куда важнее, что после всей этой истории ты сам, как россиянин, чувствуешь себя просто облапошенным. Причем не только Юлей, но и нашими драгоценными государственными начальниками.

ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

23.01.2009

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: gosuhuman
2009-01-23 04:36 pm (UTC)

Переместил

У меня два вопроса. Во-первых, реально ли нас "развели" или это просто PR статья масс-медиа? Во-вторых, какие политические выгоды получила Россия? Нет, я конечно понимаю, что президенту и премьеру на страну насрать, но все-таки они добились власти и напрямую стоят у кормушки "Российская Федерация" и свои бабки просто так врядли бы отдали. Вот такая вот у меня обывательская точка зрения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: georgiy56
2009-01-31 10:12 am (UTC)

Re: Переместил

Отвечаю на Ваши два вопроса:
1.Вполне реально "развели", причем именно как последних лохов. Чтобы убедиться в этом, посомтрите на многочисленные статьи в Интернете, в которых приводятся данные о наших экономических потерях.
2.О каких политических выгодах России Вы говорите? Да одни минусы:
- подорвали репутацию
- еще больше изолировали себя от Европы (даже более мене лояльные к нам и то стали понимать, что чем меньше сотрудничаешь с ками, тем спокойней.
- Европа снова вернулась к проекту "Набукко"
- Европа интенсифицировала разработку альтернативных иэнергетических технологий.
А то что Путин и иже с ними газовые бабки по ветру пустили, так им не впервой. При их личных миллиардах, какая разница если из "общака" один - два улетучатся!
(Reply) (Parent) (Thread)