vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Америка выбрала президентом Дональда Трампа

8 ноября американцы выбрали 45-го президента США, вопреки здравому смыслу им стал никогда ранее не занимавший государственных должностей и не участвовавший в политике бизнесмен-миллиардер  Дональд Трамп.
Выборы президента США не являются прямыми — избиратели голосуют за выборщиков, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В 48 штатах из 50 победитель получает все голоса выборщиков. Поэтому возможна ситуация, когда кандидат, получивший большинство голосов избирателей, проигрывает выборы.
Хотя кандидат от демократов Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа по числу поданных голосов избирателей, за Трампа было подано больше голосов выборщиков (279 из необходимых 270), и победа на выборах досталась ему.
Аналогичная ситуация сложилась в 2000 году, тогда президентом выбрали республиканца Джорджа Буша-младшего, который набрал 47,9 процента голосов, хотя его соперник от демократов Альберт Гор набрал 48,4 процента.
Проигравшая президентские выборы в США демократ Хиллари Клинтон выразила надежду, что избранный президент США Дональд Трамп станет успешным главой государства. Выступая перед сторонниками в Нью-Йорке, она, в частности, сказала:
«Дональд Трамп будет нашим президентом, и мы обязаны дать ему шанс руководить страной. Вчера вечером я поздравила Дональда Трампа и согласилась работать с ним на благо нашей страны».

Вестник CIVITAS

09.11.2016

Читать полностью.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments