?

Log in

No account? Create an account
Судебная хроника «нашего городка» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Судебная хроника «нашего городка» [Oct. 4th, 2016|01:03 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Минувший понедельник выдался богатым на резонансные новости из судебных залов.
В Пресненском суде Москвы 3 октября судья Евгений Найденов оглашал приговор известному блогеру и медиаменеджеру Антону Носику. За пост в Живом журнале суд приговорил блогера к штрафу в 500 тысяч рублей.
Уголовное дело по статье 282 УК РФ на Носика завели в ноябре 2015 года по заявлению сотрудника «Россия сегодня» Ильи Ремесло.
В вину блогеру вменили «умысел возбуждения ненависти и вражды к группе «сирийцы» по национальному и территориальному признаку».
Пост Носика, озаглавленный «Стереть Сирию с лица земли», был опубликован 1 октября 2015 года, на следующий день после начала российских бомбардировок Сирии. В нем Носик написал, что для него, как и для «любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». В связи с этим он «горячо приветствовал авиаудары по территории» этой страны. Запись до сих пор доступна в ЖЖ. Носик отметил в суде, что за год, прошедший со времени публикации поста, никто не попытался добиться его удаления.
Ранее прокурор попросило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима. Как считает следствие, 1 октября 2015 года Антон Носик, используя персональный компьютер, «с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы».

Вестник CIVITAS

04.10.2016

Читать полностью.

LinkReply