?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Офицеры России» закрыли фотовыставку «Без смущения» [Sep. 25th, 2016|10:15 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня, 25 сентября, в Москве со скандалом закрыли выставку американского фотохудожника Джока Стерджеса, выставленную в Центре фотографии им. братьев Люмьер.
Выставка «Без смущения», на которой представлены около 40 фотографий Джока Стерджеса, открылась в России 8 сентября и должна была продлиться до 30 октября 2016 г. Это первая в России выставка работ одного из самых противоречивых фотографов последних десятилетий. Джок Стёрджес известен своими сериями семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. «Нагота здесь ничего не значит… Люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения», –  говорит автор.
Стёрджес изучал педагогическую психологию и фотографию в университете Марльборо в Вермонте, после чего получил степень магистра искусств в Институте изящных искусств Сан-Франциско. Он выпустил более 10 монографий, его работы находятся в коллекциях Музея современного искусства и Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Национальной библиотеки в Париже и Музея современного искусства во Франкфурте.
Однако слава пришла к фотографу вместе со скандалом. В 1990-х годах изображения девочек и девушек из нудистских общин привлекли внимание христианских общин и правоохранительных органов США. В студии фотохудожника был произведен обыск, его работы и фототехника арестованы. Активисты христианских общин США осаждали книжные магазины по всей стране с целью изъятия и уничтожения фотоальбомов автора. В поддержку Стерджеса выступила художественная общественность США и Европы. В результате действия американских правоохранительных органов признали неправомерными, никаких обвинений фотографу не предъявили.

Вестник CIVITAS

25.09.2016


Читать полностью.


LinkReply