?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия в послекризисном мире [Jan. 22nd, 2009|05:03 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Обзор финансовых и политических прогнозов

Что предстоит пережить россиянам в связи с кризисом? Когда он закончится? Эти вопросы сегодня волнуют многих. Мнения на этот счёт самые разные - от безудержного оптимизма до крайне пессимистических прогнозов. Меньше всего доверия заслуживает самоуверенность той части либеральной экономической элиты, которая ещё осенью бодро уверяла, что Россию мировой финансовый кризис не затронет, что ситуация у нас вполне благополучная, что экономический рост и финансовые накопления гарантируют стране полную стабильность. Они ошиблись.
Более глубокий анализ даёт не слишком оптимистичные прогнозы на ближайшую перспективу. По словам ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ академика Абела Аганбегяна, Россию может ожидать стагфляция. По его мнению, финансовый кризис перейдёт в экономический, а тот - в социальный. Он уверен, что после нынешнего кризиса не стоит ожидать такого же возрождения экономики, как после кризиса 98-го года. «Сейчас вряд ли возможно что-либо подобное, скорее всего, выход из кризиса для России будет достаточно тяжелым и мучительным», - полагает А.Аганбегян. Причина такого тяжелого кризиса в нашей стране коренится в слабости российской финансовой системы. «У нас нет длинных денег, без которых невозможна устойчивая финансовая система», - пояснил А.Аганбегян. То есть в России нормально не действуют ни система накопительных пенсий, ни страхование жизни, ни паевые фонды, а банковская система очень слаба. По мнению ректора академии, в РФ необходимо создавать фонды длинных денег.

ВЛАДИСЛАВ ФЕЛЬДБЛЮМ

22.01.2009

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: genmir
2009-01-22 06:47 am (UTC)

Врать надо меньше

Аганбегян ошибается и преуменьшает: людей уже сокращают, значит, социальный кризис уже пришёл. Из дефолта 1998 года страну выводили люди бескорыстные: Примаков и Глазьев, остальные делали, что они хотели. Теперь ситуация иная: хуже намного. Опять он ошибается, как ошибался и в СССР, - инфляция растёт от безудержной игры на биржах и прочих игорных заведениях, ибо это наркотик. И у нас нет возможности сбросить «лишние» деньги во внешнее море, ибо рубль до сих пор неконвертируем и его объём ограничен. А высокая задолженность российских предприятий международным банкам – это разрешённое паразитирование частного капитала на народных средствах. Кому выгоден экономический кризис у нас: http://econom.genmir.ru/5.htm .
Удивительно, что страну лишь ожидают нищета, безработица, застой. Думаются, что они уже полные хозяева. Внутренняя экономическая политика господствующих «товарищей» не направлена на развитие России. Поэтому любые положительные прогнозы обречены на провал. Россия поставили в режим ожидания, когда лишние нахлебники сами вымрут.
Подпитка банков не контролируется и не наказываются их действия по выводу капиталов из страны. Само собой, как считает С. Миронов, ничего не делается. Без контроля, что устроено специально, Россия будет скатываться всё ниже. Оттого, что она что-то «должна» Миронову, только юмористы разбогатеют.
Вывод: врать надо меньше, а лучше совсем прекратить http://mif.genmir.ru ! И передёргивать факты – тоже. Куда нас ведут. Известно: http://genmir.ru/prrus/6.htm .
(Reply) (Thread)