vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Особо ценный пакет

Вечером 26 июля на площади Яузских ворот в Москве должен был состояться митинг против так называемого «пакета Яровой». В этот же день аналогичные митинги были запланированы во многих городах России. Но несмотря на мирный характер протеста и соблюдение всех формальностей организаторами митингов, почти везде они не были согласованы местными властями.

Особенно одиозный отказ получили заявители митинга против «пакета Яровой» в Москве. Изначально они подали заявку в столичную мэрию на проведение акции в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ за свободу интернета 26 июля на Славянской площади в Москве. Однако мэрия предложила перенести акцию из центра города на площадь Яузских ворот, с чем заявители митинга согласились, о чем уведомили мэрию письменно. На этом процедура согласования акции считается завершенной. Но 22 июля московские власти заявили, что не согласовали заявку на проведение митинга. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка, связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», - сказал Майоров «Интерфаксу» в минувшую пятницу.

В свою очередь Леонид Волков сообщил «Интерфаксу», что организаторы направили повторное согласие на перенос акции, а также обратились в суд с жалобой на решение московских властей о запрете митинга, которое они считают незаконным.


Вестник CIVITAS

27.07.2016

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments