vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

МОК принял компромиссное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) огласил свое решение  в связи с сообщениями о существовании в России тщательно разработанной системы употребления допинга. В заявлении МОК, принятом на воскресном заседании комитета, говорится, что решение о допуске российских спортсменов к соревнованиям будут принимать международные федерации по отдельным видам спорта. Таким образом, Международный олимпийский комитет решил не отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.
Чтобы получить допуск к Играм, российским атлетам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых  – получить согласие международной федерации по тому виду спорта, который представляет атлет. На Олимпиаду в Рио смогут поехать атлеты, которые никогда ранее не были уличены в употреблении допинга и докажут свою непричастность к скандалу с употреблением допинга и подменой проб, выявленных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).
При этом МОК настаивает на соблюдении нескольких критериев для допуска. Каждая кандидатура должна быть одобрена международной федерацией по соответствующему виду спорта. Все упомянутые в расследовании ВАДА — как спортсмены, так и чиновники или функционеры — не получат допуск на Олимпиаду. Отрицательные результаты допинг-проб РУСАДА не принимаются международными федерациями во внимание. Федерации будут исследовать историю допинг-проб, взятых международными, а не российскими специалистами. Российские спортсмены, когда-либо попадавшиеся на допинге, не будут допущены до Олимпиады, даже если они уже отбыли положенный срок дисквалификации. Все допущенные до Олимпиады международными федерациями атлеты будут подвергнуты дополнительным проверкам со стороны ВАДА.
Таким образом, окончательные списки допущенных до Игр атлетов будут составлять международные федерации по разным видам спорта, причем во внимание будет приниматься только данные надежного международного тестирования. Всем российским олимпийцам придется пройти дополнительную допинговую проверку.

Вестник CIVITAS

24.07.2016

Читать полностью.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments