vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Короткий визит с большими последствиями

Присутствие Владимира Владимировича на телеэкране для многих россиян стало наркотиком. Стоит ему день-два не появиться на голубом экране - и все: нет Путина - нет России. А если Путина несколько дней нет на публике, у миллионов россиян начинается ломка, общество охватывает паника, и врачи наблюдают всплеск заболеваний, как при эпидемии.
Именно такая аномалия произошла в начале июля, когда Путин отменил назначенные на неделю поездки в регионы и не появлялся на публике. Общество взбудоражилось: в прессе запестрели заголовки: «Путин исчез», «Путин опять пропал»; церковь 5 июля призвала молиться за Путина. А в интернете понеслись версии пропажи: дозаправка ботоксом, нырнул за амфорой, улетел с журавлями, занят импортозамещением понтов, готовится что-то свиолончелить.
Однако серьезные знатоки режима, кумекающие в спецоперациях, призывали ждать сюрприза. И точно, в отсутствии на горизонте живого гаранта Конституции, как черт из табакерки, выскочил «пакет законов Яровой». Но нашлись и немногочисленные аналитики, имевшие другое мнение и утверждавшие, что Путин уже не тот юный президент, который стесняется подписания несуразных законов, и, исчезнув куда-то, станет прятаться за объяснениями типа «не мог дозвониться до генпрокурора». При этом они указывали на прошедшее почти незамеченным пребывание в Москве, в это же время, Международной комиссии по расследованию крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области летом 2014 года.
А вот с этого момента, как говорят следователи, давайте-ка поподробнее.

МИХАИЛ ВЕРНОВ

19.07.2016

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments