?

Log in

No account? Create an account
14 погибших в Карелии детей – результат системной коррупции - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

14 погибших в Карелии детей – результат системной коррупции [Jun. 21st, 2016|08:39 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Одна из самых обсуждаемых и шокирующих новостей этой недели – гибель 14 детей в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» в Карелии. 21 июня по уголовному делу о гибели детей задержан руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, ему предъявили обвинение в халатности (ч. 3 ст. 293 УК).

Днем ранее по факту гибели детей было возбуждено уголовное дело, правоохранители задержали директора организовывавшего отдых ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также находившихся с детьми инструкторов Регину Иванову, Людмилу Васильеву и Валерия Круподерщикова. Следственный комитет России начал расследование уголовного дела по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух или более лиц, наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, на походе настояли вожатые, несмотря на протесты детей, которые говорили, что по лагерю ходят слухи о надвигающемся шторме.

Сегодня, 21 июня, Петрозаводский городской суд отклонил ходатайство следствия об аресте по делу о гибели детей 19-летнего инструктора лагеря на Сямозере Валерия Круподеревщикова, сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.
Вожатый лагеря был освобожден из-под стражи. На заседании суда он заявил, что поход был организован по указанию замдиректора лагеря Вадима Виноградова. Отказаться выполнять это указание он не мог: его ожидало бы увольнение, незачет практики в колледже, последующее исключение и оплата неустойки, поскольку он учится по направлению.

Вестник CIVITAS


21.06.2016

Читать полностью.
LinkReply