vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Обменяли украинцев на украинцев: Афанасьев и Солошенко вернулись в Украину

Украина добилась возвращения на родину еще двоих осужденных в России украинских граждан - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Во вторник, 14 июня, их обменяли на двух фигурантов дела о сепаратизме в Одесской области, тоже граждан Украины - Олену Глищинскую и Виталия Диденко.

Самолет с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко вылетел из Москвы около 15 часов и по дороге в Киев сделал остановку в Харькове для дозаправки. В аэропорту "Борисполь" самолет с недавними узниками приземлился на специальную площадку Министерства обороны, после чего обоих освобожденных украинцев в сопровождении кортежа повезли в больницу Научно-практического центра профилактики и клинической медицины в Киеве, где они пройдут медицинское обследование и, если нужно, лечение. Состояние здоровья освобожденных украинцев тяжелое: Солошенко страдает онкологическим заболеванием, а у Афанасьева выявлено заболевание крови.

На борту самолета украинцев сопровождали пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко и первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко, встречая возле Научно-практического центра профилактической и клинической медицины освобожденных Афанасьева и Солошенко, заверил, что Украина приложит все усилия для возвращения на Родину всех украинских граждан, удерживаемых в России и на оккупированной части Донбасса. Порошенко отметил, что освобождение стало возможным благодаря, в том числе, минскому процессу.

Вестник CIVITAS

15.06.2016

Читать полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments