vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Приговор Андрею Пивоварову: 1,5 миллиона штрафа и запрет на участие в выборах

10 июня Ленинский суд Костромы приговорил руководителя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова к штрафу в полтора миллиона рублей, признав его виновным в даче взятки и получении незаконного доступа к компьютерным данным.

Суд также на полтора года запретил Пивоварову занимать выборные должности. Таким образом, обвинительный приговор означает, что Пивоваров не сможет участвовать в сентябрьских парламентских выборах. По словам его адвокатов, с учетом запрета занимать выборные должности, судимость не позволит Пивоварову баллотироваться куда-либо в течение 11 лет.

Проходивший по тому же делу капитан костромской полиции Алексей Никаноров получил три года и девять месяцев тюрьмы. Также суд оштрафовал его на 3 млн рублей. Защита Пивоварова назвала приговор полицейскому, которого взяли под стражу в зале суда, крайне жестким.

«Суровый приговор это месть сотрудников за его гражданскую позицию», — прокомментировал Пивоваров приговор полицейскому. Сам Никоноров, пока его брали под стражу в зале суда, молчал.

Пивоваров возглавлял штаб ПАРНАСа на региональных выборах в Костроме. Его задержали 29 июля 2015 года, после того как он пришел к полицейскому Алексею Никонорову, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах. Никоноров также был задержан. По версии следствия, он получил от Пивоварова взятку в размере 50 тысяч рублей.

Вестник CIVITAS

10.06.2016

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments