vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Заложнику «дела ЮКОСа» Алексею Пичугину в помиловании отказано

Бывший начальник службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение в колонии особого режима, обратился к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании, но получил отказ. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс».

В ноябре 2015 года Пичугин обратился к президенту России с ходатайством о помиловании без признания своей вины, пишут «Ведомости».

Как сообщает издание, о прошении Пичугина упомянул в четверг Комитет министров Совета Европы. По итогам трехдневной ревизии исполнения государствами — членами Совета решений ЕСПЧ Комитет обнародовал очередной список рекомендаций. Один из пунктов касался «информации по делу Пичугина о том, что он подал президенту страны прошение о помиловании». Комитет министров призвал российские власти, если это возможно, поделиться «дальнейшей информацией по этой теме».

Из документа также следует, что Пичугин решил просить о помиловании по рекомендации председателя СПЧ Михаила Федотова.

В сентябре прошлого года руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов и член совета Андрей Бабушкин посетили колонию «Черный дельфин» в Оренбургской области, там они встретились с Пичугиным и порекомендовали ему написать прошение о помиловании. Пичугин последовал этой рекомендации и подписал обращение о помиловании — без какого-либо признания своей вины. Он также обратился в СПЧ с просьбой поддержать ходатайство.

Вестник CIVITAS

09.06.2016


Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments