?

Log in

No account? Create an account
Уничтожение ГЦСИ - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Уничтожение ГЦСИ [May. 26th, 2016|01:40 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Плохая новость: Государственного центра современного искусства больше нет. Он стал отделом РОСИЗО*. Гендиректор ГЦСИ Миндлин уволен. ГЦСИ просуществовал 24 года**.
Сколько вреда может сделать один человек на посту министра культуры!
Без ГЦСИ в современном российском искусстве будет хуже! Хуже для художников, хуже для ценителей современного искусства. Хуже для посетителей многочисленных образовательных программ ГЦСИ, в том числе детских. Хуже для российской культуры в целом, поскольку больше в нашей стране нет институции федерального уровня, отвечающей за поддержку современного искусства. Хуже для филиалов ГЦСИ в Санкт-Петербурге, Владикавказе, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Томске и для художников и ценителей современного искусства в этих городах. Ведь РОСИЗО не способно и не сможет все это созданное трудом сотрудников и единомышленников ГЦСИ культурное богатство сохранить. РОСИЗО создано и существует не для этого. Мне жаль ГЦСИ!
Мне кажется, что закрывая ГЦСИ, министр культуры Мединский решил таким образом избавиться, прежде всего, от проблемы премии «Инновация» с ее непредсказуемыми и неприятными для властей акциями художников. Министр не смог вынести двух номинированных в последние годы на «Инновацию» акций: «Х на мосту» и «Угроза».

ЮРИЙ САМОДУРОВ

26.05.2016

Читать полностью.




LinkReply