?

Log in

No account? Create an account
Александр Холопов и его «Лучшие люди бывшего СССР» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Александр Холопов и его «Лучшие люди бывшего СССР» [Feb. 16th, 2016|10:40 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
13 февраля в Зверевском центре открылась выставка «Лучшие люди бывшего СССР», посвященная памяти недавно ушедшего из жизни художника Александра Андреевича Холопова (1948-2016).
В субботу, 13 февраля, друзья художника Александра Холопова собрались, чтобы в сороковой день со дня его трагической гибели вспомнить о нем и открыть выставку созданной им в 90-е годы серии неофициальных художественных марок «Лучшие люди бывшего СССР», героями которой Александр выбрал и сделал своих друзей: художников, литераторов - людей, которых он ценил и уважал.
Он говорил: «Я хочу ввести этих людей в вечность. Они и сами туда себя уже ввели своим творчеством, но так будет надежнее. Наше государство нашим лучшим людям никогда не выпустит марку, а я выпущу. И кто потом через много-много лет разберется, какие марки фальшивые, а какие настоящие».
По словам его жены, художницы Наталии Ламановой, Александр не завершил эту серию, и не все люди, которых он планировал увековечить, попали на марки. Александр собирался в ближайшее время вернуться к этой работе. Поэтому, в память о нем, Наталия Ламанова пообещала ее закончить.

ЮРИЙ САМОДУРОВ

16.02.2016

Читать полностью.


LinkReply