vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Стресс-тесты для народного терпения

Есть у нашего народа одна специфическая особенность, которая сильно портит жизнь: мы совершенно не умеем требовать исполнения работы от чиновников. Вот не умеем, и все тут! Не осознаем непосредственную связь между выплатой налогов и бюджетами всех наших министерств, зарплатами всех до единого чиновников. Не понимает наш человек, попав на прием к должностному лицу, что это именно он – босс и платит тут зарплату. И как руководитель имеет полное право требовать выполнения должностных обязанностей от своего наемного работника – то есть следования тем законам и регламентам, которыми должен руководствоваться чиновник.
Речь идет не о рядовых посещениях разнообразных паспортных столов и прочих муниципальных «народных» учреждений – тут как раз в наше время можно встретить достаточно оперативную и хорошую работу (впрочем, можно встретить и плохую, раз на раз не приходится). Я говорю про уровень выше – выстраивание политики министерств, осуществление ими развития подведомственных областей. Тут уже совсем причинная связь теряется – ну как же, это же министерства, большие люди… Нет, друзья, это точно такие же ваши и мои наемные работники, которым мы – народ – дали полномочия (о чем уж точно никто не забывает), но самое главное – обязанности. И дело тут не в политике, а исключительно в исполнении своих обязанностей, не более, но и не менее. А то среди определенной прослойки государственных служащих стало модно записывать любого, требующего исполнения закона, в оппозицию. Это кто еще тут оппозиция, кстати… Работать надо, господа!
Простейший пример, подтверждающий мои слова об отсутствии логических связей в головах сограждан. Помните страшную трагедию с взрывом самолета компании «Когалымавиа»? Я нашел в интернете информацию, что около ста семей собираются подать (или даже уже подали, не суть важно) коллективный иск к… американской лизинговой компании, у которой «Когалымавиа» арендовала самолет. Ага, ясно – американцы виноваты.

ГРИГОРИЙ ФОМИН

10.02.2016

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments