?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты» [Feb. 3rd, 2016|05:10 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Не знаю, что и делать, друзья. Прочел в новостях о том, что могущественный некто заказал черную PR-атаку на авиакомпанию «Аэрофлот» (слышали?). Какой-то гражданин направил известному блогеру Олегу Лурье предложение о сотрудничестве – за очернение репутации «Аэрофлота» можно получить неплохие деньги.
 С этого момента – обратите внимание, как ловко – любая критика деятельности «Аэрофлота» автоматически считается черным «PR», а значит – является преступной, лживой и заказной. Любой негативный отзыв в интернете подпадает под «заказуху», любая статья о монопольном положении на рынке (будь она хоть на сайте ФАС) будет объявлена клеветой… Браво, господа!
 Зачем? Да очень просто: все прогнозы говорят о том, что с уходом «Трансаэро» серьезных «косяков» у «Аэрофлота» будет становиться все больше и больше, что - с умножением на повышающееся недовольство народных масс - может вылиться в проблемы для руководства авиакомпании, что, в свою очередь, может привести к показательной порке. Кому это надо? Лучше попробовать заткнуть всех критиков превентивно, например, направив провокационное предложение известному человеку, а потом раздув этот незначительный случай до масштабов более-менее авторитетных СМИ.
 Лично я, доверь мне некто богатый проведение PR-атаки, никогда бы не стал направлять кучу компрометирующих меня материалов незнакомым людям. Думаю, и вы бы не стали. Никто бы так не поступил, как этот загадочный «могущественный» пиарщик.
 Тем не менее, поскольку я уже навесил на себя ярлык черного пиарщика (может и денег дадут, тогда я даже не особо буду против), наверное, имеет смысл все же рассказать, почему действия «Аэрофлота» в последнее время вызывают тревогу. А виновата в этом ПОЛИТИКА.


ГЕННАДИЙ МАКАРОВ

03.02.2016

Читать полностью.

LinkReply