vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Парижское соглашение по климату подписано. «У нас есть возможность изменить мир»

Переговоры ООН по климату COP21, начавшиеся 30 ноября в Париже, завершились успехом. Вечером 12 декабря 195 стран мира приняли документ под названием Paris Agreement (Парижское соглашение), — в составе «Рамочной конвенции об изменении климата» — в котором обязались не допустить повышения глобальной температуры на 2°C от доиндустриального уровня, для чего взяли на себя весьма амбициозные обязательства. Об этом объявил президент COP21 министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Документ также предусматривает, что к 2020 году развивающимся странам ежегодно будет выделяться 100 миллиардов долларов для финансирования их политики в области климата.

Представляя текст документа делегатам, Лоран Фабиус назвал его "историческим поворотным моментом" в борьбе с климатическими изменениями. По его словам, документ, над которым в последние дни конференции переговорщики работали практически без перерыва на сон, получился "амбициозным и сбалансированным".

Ранее с призывом к участникам конференции утвердить текст документа обратился президент Франции Франсуа Олланд, отметив его историческое значение. «Франция просит вас принять соглашение по изменению климата. У вас есть возможность изменить мир», - сказал Олланд.

Новое соглашение по климату стало итогом двухнедельной работы участников конференции, которая открылась во Франции 30 ноября. Этот документ заменит истекающий в 2020 году Киотский протокол, который утверждал обязательства по сокращению выбросов парниковых газов лишь для развитых стран.


Вестник CIVITAS

14.12.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments