?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Дагестане полицейские подвергли пыткам главу общины Свидетелей Иеговы [Dec. 11th, 2015|06:10 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В отношении него сфальсифицировано уголовное дело

9 декабря в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации было направлено заявление о фальсификации уголовного дела в отношении главы религиозной общины Свидетелей Иеговы города Каспийска Республики Дагестан Арсена Абдуллаева.

Об этом сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Утром 25 ноября этого года 36-летний Арсен Абдуллаев на личном автомобиле отвез сына в школу в Махачкалу, затем зашел в магазин. В это время его автомобиль окружила группа вооруженных людей. Заявив Абдуллаеву, что его машина числится в угоне, они надели на него наручники и пакет на голову и отвезли в неизвестном направлении.

Похитителями оказались сотрудники дагестанской полиции. 6 часов они подвергали Абдуллаева пыткам, держа его в наручниках и с полиэтиленовым пакетом на голове, обмотанным скотчем. Ему угрожали убийством и избивали, требуя сведений о деятельности официально зарегистрированной религиозной общины Свидетелей Иеговы. В его руки вкладывали различные предметы, насильно оставляя на них отпечатки его пальцев.

Помимо сведений о деятельности религиозной общины полицейские также требовали сообщить им пин-код изъятой у Абдуллаева банковской карты, которая принадлежит его матери-пенсионерке. Как выяснилось, пока Арсена Абдуллаева насильно удерживали в отделении полиции, его матери из банка приходили смс-сообщения о несанкционированных попытках снятия денег с ее банковской карты.


Вестник CIVITAS

11.12.015

Читать полностью.
LinkReply