vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Михаил Ходорковский считает революцию в России неизбежной

9 декабря состоялась пресс-конференция Михаила Ходорковского. Она проходила по видеосвязи из Лондона, где сейчас находится экс-глава ЮКОСа. Журналисты, задававшие ему вопросы, собрались в московском офисе «Открытой России», общественной организации, воссозданной Ходорковским после освобождения из тюрьмы.

На пресс-конференции Михаил Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин совершил в стране антиконституционный переворот, и теперь в России неизбежна революция. Ходорковский назвал законы, которые принимаются в стране, нелегитимными и призвал саботировать их по мере сил и возможностей, подчеркнув, что возвращение в правовое поле из подобной ситуации и называется революцией. Он добавил, что основная задача – сделать ее мирной.

Накануне Следственный комитет РФ вызвал Михаила Ходорковского для предъявления обвинения в организации убийства мэра Нефтюганска Владимира Петухова в 1998 году. На странице опального экс-олигарха в социальной сети Twitter опубликована копия повестки его вызова на допрос в Москве, который назначен на 11 декабря. Комментируя эту публикацию, Ходорковский выразил удивление в связи с тем, что повестка пришла на адрес, где живет отец Михаила Борисовича.

В ходе пресс-конференции Ходорковский отверг обвинение СКР, заявив, что оно связано с попытками властей не платить по искам бывших акционеров ЮКОСа, а также «сменить повестку дня» на фоне недавних расследований ФБК, «Новой Газеты», The New Times и публикации на сайте «Открытой России» материалов испанской прокуратуры, доказывающих, что глава СКР Бастрыкин был назначен на эту должность по рекомендации Геннадия Петрова, главаря Тамбовской ОПГ. Кроме того, у власти вызывает раздражение вся деятельность «Открытой России», основателем и руководителем которой является Ходорковский.

Вестник CIVITAS

10.12.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments