Римма Поляк (rimona) wrote in vestnik_civitas,
Римма Поляк
rimona
vestnik_civitas

Устойчивая экономика

Для устойчивого развития и разумной интеграции в мировую экономическую систему нам нужна «двухэтажная» планово-рыночная экономика

 Телеканал «Звезда» показал 29 декабря 2008 года в вечерней программе новостей фрагмент выступления Владимира Путина на заседании правительства, посвящённом подведению итогов уходящего года. Говоря о причинах нынешнего кризиса, Путин сказал примерно следующее: «Россия сильно интегрирована в мировую экономику. Все 90-е годы мы твердили, что надо интегрироваться в мировую экономику. Вот и доинтегрировались! Как говорится, за что боролись, на то и напоролись». 
          Ещё в начале осени многим казалось, что нагрянувший в Россию с Запада кризис носит чисто финансовый характер и затронет только богатых: банкиров и игроков на фондовом рынке. Но данные двух последних месяцев наглядно показывают: проблемы с кредитами промышленности стали негативно сказываться на реальном секторе. Явное подтверждение этому: по данным Росстата в октябре 2008 года впервые за последние годы выросла безработица.

ВЛАДИСЛАВ ФЕЛЬДБЛЮМ

16.01.2009
Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment