?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дальнобойщики не хотят кормить Ротенбергов [Nov. 21st, 2015|11:23 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

По всей России вторую неделю продолжаются акции протеста дальнобойщиков, выступающих против принудительного введения платы за пользование федеральными трассами.

Основная форма протеста дальнобойщиков – акция «Улитка», когда многотонные фуры собираются в колоны и едут со скоростью 10 км/ч, провоцируя пробки на трассах.

Система взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам начала работать в России 15 ноября. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой год назад без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха»).

Для оплаты проезда с помощью системы «Платон» водитель должен зарегистрироваться на ее сайте и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете, согласовав маршрут движения грузовика с компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Регистрирует пройденный путь специальное бортовое устройство, которое нужно купить дополнительно. За отсутствие прибора водителям грозят крупные штрафы.

В случаях, когда деньги на счете заканчиваются на середине пути, можно продолжить рейс и затем внести оплату в офисе «Платона». Но если по пути от того места, где закончились деньги, до офиса будет хотя бы одна рамка или мобильный передвижной пункт, который зафиксирует проезд без оплаты, также грозит штраф.

Вестник CIVITAS

21.11.2015

Читать полностью.
LinkReply