?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Во всём поддержим нашего президента» сообщило Федеральное собрание РФ [Nov. 20th, 2015|11:29 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

20 ноября в Москве прошло объединенное заседание Государственной Думы и Совета Федерации. К депутатам Федерального собрания присоединились также представители крупнейших религиозных конфессий, региональные законодатели и общественники.

Таким составом российские законодатели собираются редко и по значительным поводам. В прошлый раз на общее собрание депутаты обеих палат российского парламента собирались накануне присоединения Крыма к России. От сегодняшнего сборища ожидали обсуждения не менее глобальных проблем. Накануне в СМИ всплывали различные предположения о том, какое судьбоносное решение примут законодатели на этот раз: начало российской наземной операции в Сирии; закрытие границ; отмена моратория на смертную казнь? К счастью для всего человечества, ни одно из них не подтвердилось. По всей видимости, сегодняшнее мероприятие было чисто церемониальным.

Правда, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов все же заявил, что фракция его партии будет требовать возобновления смертной казни. Миронову аплодировали, но еще в течение встречи представители Кремля дали понять, что ими это не планируется.

Накануне мероприятия ходили слухи, что его посетит Владимир Путин. Президент в Колонном зале Дома союзов, где проходило «историческое» (так его называли сами участники) заседание двух палат парламента, не появился, однако почти все выступающие все равно обращались к нему.

Вестник CIVITAS

20.11.2015

Читать полностью.



LinkReply